こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

餃子の羽根

餃子の羽根とはどの部分ですか?

投稿日時 - 2019-08-25 14:39:53

QNo.9649365

暇なときに回答ください

このQ&Aは役に立ちましたか?

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.2

餃子本体以外の後から付けた部分。
材料は小麦粉で、それを水で溶き、餃子をフライパンなどで焼く際に
それを入れて一緒に焼くと羽根状になる。
https://oceans-nadia.com/user/11167/article/172

投稿日時 - 2019-08-25 15:10:18

お礼

味の素の冷凍ギョーザなんです。その作り方が「羽根がつくまで焼く」。今わかりました。何回か焼いてますから。あれが羽根でしたか。ありがとうございました。

投稿日時 - 2019-08-25 15:58:29

ANo.1

羽根つき餃子から普通の餃子を取り除いたところが羽根。
どっちも画像で出ると思うが。

投稿日時 - 2019-08-25 15:02:04

お礼

ありがとうございました。難問解決。

投稿日時 - 2019-08-25 16:01:46