こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

マグロの好きな部位は?

マグロの好きな部位は何処ですか?
調理(料理)法は?

お礼が簡素になりますがお許しくださいね。

投稿日時 - 2019-05-30 14:32:21

QNo.9621488

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

「中トロ」です。
調理はやはり刺し身が一番です。(中々食べれられませんが !(^^)!)。

投稿日時 - 2019-05-30 15:03:02

お礼

確かに!大トロは脂が濃いですもんね。
中トロが美味しいですが、高いですよね。
有難う御座いました。

投稿日時 - 2019-05-30 16:25:59

このQ&Aは役に立ちましたか?

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(6)

刺身で赤身、中トロ、赤身を食べるのは好きですが、かまの塩焼きをほじって食べるのが1番好きです。骨髄ちゅるっといくのも好きです。

投稿日時 - 2019-05-30 15:20:03

お礼

かまの塩焼きは中々食べる機会が無いですが美味しいですよねー。
有難う御座いました。

投稿日時 - 2019-05-30 16:22:59

ANo.5

中落も捨てがたいけど、赤身の良いところを漬けでが最高かな。
酒飲みにはたまらないつまみです。

投稿日時 - 2019-05-30 15:11:08

お礼

お酒の肴に最高ですね。
有難う御座いました。

投稿日時 - 2019-05-30 16:23:55

ANo.4

私も
中落ち に1票

投稿日時 - 2019-05-30 15:05:00

お礼

中落 美味しいですよね
有難う御座いました。

投稿日時 - 2019-05-30 16:24:45

ANo.2

中落ちです。

投稿日時 - 2019-05-30 14:42:36

お礼

中落 美味しいですよね
有難う御座いました。

投稿日時 - 2019-05-30 16:26:27

ANo.1

 
なかおち
 
丼にする
 

投稿日時 - 2019-05-30 14:35:18

お礼

中落 美味しいですよね
有難う御座いました。

投稿日時 - 2019-05-30 16:26:54