こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

コーヒーについてくるミルク入れについて

コンビニや喫茶店などでコーヒーを注文すると付いてくるミルクのケースがあります。いつもミルクの蓋を開けるときミルクが手についてしまいます。
みなさんも経験ありますか?うまく手につかない方法ありますか?
同じく納豆について辛子も開けるとき手に付きます。
よい開け方ありますか?

投稿日時 - 2018-07-16 12:59:55

QNo.9518754

すぐに回答ほしいです

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(4)

ANo.4

拭けばいい

投稿日時 - 2018-07-16 16:09:54

ANo.3

訂正
「右手で蓋を堕りての親指の方向に引っ張ります。」
--->右手で蓋を左手の親指の方向に引っ張ります。

投稿日時 - 2018-07-16 15:57:55

ANo.2

開け口をカップのほうに向けて左手の人差し指に乗せて 親指でふちを押さえます。
右手で蓋を堕りての親指の方向に引っ張ります。

辛子の袋の出口の手前を左手でしっかりつまみます。
出口と中身の入っている部分を遮断するようにつまむのです。
そして出口を切り取ります。
左手を離して 端のほうから押し出していきます。

投稿日時 - 2018-07-16 15:56:48

ANo.1

喫茶店は御無沙汰になっていますが、手につけばおしぼりで拭けば
綺麗になりますので、これは気にした事はありません。

納豆に付属の辛子ですが、これは袋を裂いたら切り口とは反対側を
指で持ち、箸で絞り出すようにして出しています。
箸に辛子が付いても、納豆をかき混ぜますので問題はありません。

今は辛子もタレも使用してますが、以前は附属の辛子もタレも一切
使用してませんでした。そのままでは美味しくないので、食塩を納
豆の上にパラパラと掛け、後は粘りが白くなるまでかき混ぜて御飯
の上に掛けて食べていました。これが意外と美味しいんです。
これは九州の方に教えて貰った方法です。
ちなみに食塩はアジシオは駄目で、アジシオ以外の食卓塩が美味し
いです。

投稿日時 - 2018-07-16 13:19:48